>
you're reading...
Biconers, Events

PERINGATAN HARI CINTA PUSPA DAN SATWA NASIONAL TINGKAT PROVINSI JABAR 2008

Panthera pardus - Lambang Identitas JabarTema

Pesona Satwa dan Puspa Parahyangan: Mari mengenal lebih dekat demi kelestariannya

Dalam rangka peringatan HCPSN yang diperingati tiap tanggal 5 November, Bird Conservation Society (BICONS) yang didukung penuh oleh BPLHD Tk. Prov. Jawa Barat bermaksud mengadakan Lomba Blog, Birdrace, Seminar, dan juga Pameran Nasional dengan tema diatas.

Lomba Desain Blog HCPSN Tk. Prov Jabar 2008

Lomba blog ini terbuka untuk umum dan juga SMA se-Indonesia. Blog yang akan dilombakan mempunyai misi untuk penyadartahuan masyarakat mengenai jenis puspa dan satwa langka Jawa Barat. Blog ini akan menjadi blog resmi BPLHD Jawa Barat, yang selanjutnya akan dikelola oleh BICONS.

Birds of Parahyangan 2008: BICONS 2nd National Birdrace

Masih ingat dengan BOP 2007? Kali ini BICONS akan mengadakan birdrace. Birdrace ini akan terbagi menjadi 3 kategori yang berbeda, yaitu kategori umum, senior birder, dan juga birder Bandung. Beberapa lokasi saat ini masih dipikirkan, guna memuaskan dahaga birder2 akan keindahan alam, dan burung tentunya.

Seminar HCSPN 2008: Pesona Puspa dan Satwa Langka Jabar

Adalah main issue yang akan dikedepankan oleh BICONS kali ini, dengan target peserta umum dan juga peserta birdrace. Tema umum yang diangkat kali ini diharapkan dapat memberikan memberikan wawasan lebih mengenai keberadaan puspa dan satwa langka Jawa Barat. Materi yang akan disampaikan menurut pandangan ilmu pengetahuan, pemerintah, dan masyarakat umum.

Pameran HCPSN 2008: Pesona Puspa dan Satwa Jabar

Merupakan tema pameran kali ini, dengan peserta pameran pengusaha, petani, dan juga perajin dengan produk khas Jawa Barat. Penyelenggaraan pameran ini diharapkan mampu memberi nuansa baru dalam menghargai serta mencintai puspa dan satwa, terutama Jawa Barat.

 

 

 

 

Advertisements

About Bicons

Berdiri pada 24 September 1999, diinisiasi oleh beberapa orang yang peduli dengan pelestarian burung dan habitatnya. BICONS didirikan atas dasar pemikiran semakin terdesaknya keberadaan satwa liar di kawasan perkotaan. Burung dijadikan sebagai titik masuk BICONS untuk berbagai upaya pelestarian lingkungan hidup.

Discussion

13 thoughts on “PERINGATAN HARI CINTA PUSPA DAN SATWA NASIONAL TINGKAT PROVINSI JABAR 2008

  1. Hebat!!! Tapi kok ceritanya dikit banget ya…
    Nga ada lomba penulisan ya?heheh…(untuk tahun depan deh..)

    Posted by Noni | 27 May 2008, 3:22 pm
  2. Oh.. tenang tenang ini baru permulaan saja.
    Cerita dan berita selengkapnya pasti akan kami update dlm blog ini
    Lomba penulisannya mungkin di lain kesempatan.
    Trims

    Posted by bicons | 28 May 2008, 10:45 am
  3. HCPSN diinisiasi oleh PKBSI…kebayangkan kalau cinta puspa dan satwa berarti mengurung satwa dalam kurungan di kebun binatang untuk dipertontonkan ? tapi ngak apa-apa lah siapa tahu bisa merubah devinisi cinta puspa dan satwanya….atau malah kita juga bisa menerima fungsi satwa dalam kurungan sebagai media pendidikan. apalagi nilai sosial dan ekonomi nya juga besar…sukses untuk kegiatannya ya..!!!

    Posted by ige | 28 May 2008, 4:20 pm
  4. Sejauh yang saya baca, tidak terlihat dari rencana acara ini yang mencerminkan dukungan terhadap konsep kebun binatang..malahan sebaliknya, acara yang di rencanakan menurut saya sangat positif sebagai upaya awareness.
    Yang patut kita renungkan adalah mengurung satwa atas nama penyelamatan dengan bertindak sebaliknya….

    Posted by ader | 2 June 2008, 5:42 pm
  5. kapan???

    Posted by nazar | 3 June 2008, 1:05 pm
  6. Yang kita rencanakan sekitar November, jadi buat temen2 yg mu ikut pada siap2 yaa…

    Posted by uphyuth | 4 June 2008, 8:44 am
  7. ehm.november tepatnya kapan y,,,,,,,,,,,,,,,,??? trus………..mulai administrasinya kapan,,,,,,,,,,,,?? thanks be4

    Posted by afni | 24 June 2008, 8:25 pm
  8. wah, bagus tu! btw ada pameran tanaman hias ga? kayaknya menarik tu kalo ada. ya setidak2nya bisa banyak menarik massa. and jangan lupa publikasinya gede-gedean di media massa yang pas. thx

    Posted by indy | 27 June 2008, 11:35 am
  9. Ok..Ok..
    Pada ngga sabar yaa???
    Up date2 selanjutnya bisa tetep di pantau di blog bicons ini…
    Juli ini bakalan da yang sedikit info terbaru ttg HCPSN, makanya keep in touch yaa…

    Posted by bicons | 1 July 2008, 2:49 pm
  10. Temen2 uda pada liat merchandise qt?
    Ayoo..buruan mesen, nanti keabisan lo!!

    Posted by bicons | 1 July 2008, 10:07 pm
  11. mahal gak seh

    Posted by Teguh Aditya | 13 October 2008, 10:43 am
  12. Jam meja Rp 65rb
    Pin Rp 5rb
    Pesen dunk!!
    Ga mahal kan…?

    Posted by bicons | 13 October 2008, 10:51 am
  13. bisa beli ditempat kan 😀 kan qw kemaren dah kirimin formulir volunter (sapa tau aja bisa)

    Posted by Teguh Aditya | 13 October 2008, 3:09 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

BICONS’ Archives

%d bloggers like this: