>
you're reading...
Biconers, Events

HARI BUMI 2008 bersama LINGKAR HIJAU

Event Hari Bumi tahun 2008 kedua yang BICONS peringati setelah “Dago Walking Day” ini diselenggarakan bersama dengan Lingkar Hijau. Gabungan aksi lingkungan ini melibatkan berbagai elemen komunitas lingkungan, pecinta alam dan himpunan mahasiswa universitas se-Bandung Raya selain BICONS seperti YPBB, Gandawesi UPI, Greeners, Sahabat Walhi, KONUS, Himbio UNPAD, dsb. Berbagai acara seperti pembacaan orasi dan puisi lingkungan telah menjadi menu wajib dalam acara peringatan hari bumi yang sudah 3 tahun belakangan ini peringati oleh kelompok ini di sekitar daerah Cikapayang Dago. Selain itu terdapat pula aksi teaterikal, kampanye lingkungan, aksi perkusi, dan pengumpulan sampah di sekitar Jalan Dago. Walaupun sempat hujan, acara ini tidak terhenti di tengah jalan. Malah para peserta semakin bersemangat untuk mengucapkan yel-yel yang mengajak masyarakat Kota Bandung untuk lebih mencintai bumi setiap harinya. Misalnya dengan membuang sampah pada tempatnya, memakai produk ramah lingkungan, dan lebih berhemat ketika menggunakan air dan listrik.

Advertisements

About Bicons

Berdiri pada 24 September 1999, diinisiasi oleh beberapa orang yang peduli dengan pelestarian burung dan habitatnya. BICONS didirikan atas dasar pemikiran semakin terdesaknya keberadaan satwa liar di kawasan perkotaan. Burung dijadikan sebagai titik masuk BICONS untuk berbagai upaya pelestarian lingkungan hidup.

Discussion

5 thoughts on “HARI BUMI 2008 bersama LINGKAR HIJAU

  1. mana lagi donk poto-potonyah.. bagus nih blognya.. sering2 di apdet yah..

    btw siapa aja nih yang bisa update..

    Posted by fassa | 29 April 2008, 5:42 pm
  2. Iye..iye.. ni gua yang kerjain, Pak. Mo sering di update ma gua. Foto2nya nyusul yang penting eksis dulu kan 🙂 ? (Shofyadi, 2008 )

    -Felicia-

    Posted by bicons | 4 May 2008, 11:20 am
  3. tetap selalu menjaga bumi ini dengan segala cobaan
    yes

    Posted by liky alhafisz | 17 August 2008, 8:31 pm
  4. Putu – putunya bagus banget. . . Prespektif yang oke!!!
    Kaci putu yang lebi banyak lagi dunmz. . cocok buad referensi ku nih. .
    maklum, putugrafer amatir. hehehe. .

    Posted by ima | 18 December 2008, 12:08 pm
  5. fto2ny sgtu z!….perfoming art ny mn?kykny da yg pke bju plastik gtu….tambahin dech!yar gx sepi…..

    Posted by ree | 21 June 2009, 10:52 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

BICONS’ Archives

%d bloggers like this: